Picolinato de Cromo e seus Benefícios

Saiba como esse mineral pode auxiliar a equilibrar a ingestão de doces e até mesmo contribuir para o desempenho esportivo.

Muito tem se comentado a respeito do Picolinato de Cromo e seus efeitos benéficos para saúde. O Cromo é um mineral-traço essencial, e o Picolinato de Cromo é a forma orgânica e biodisponível do cromo.

O cromo participa ativamente do metabolismo de carboidratos. Pode também influenciar no metabolismo de proteínas, contribuindo para formação de massa muscular, e ainda atuar no metabolismo de lipídeos, com uma possível redução do colesterol. Por controlar esses níveis, a glicemia tende a se normalizar, e assim, reduzir significantemente a vontade por doces.

Ele está presente em determinados alimentos. Boas fontes são as oleaginosas, cereais integrais, leguminosas, carnes, vísceras e alguns vegetais, como brócolis, espinafre, tomate, dentre outros.

Apesar de ser considerado essencial, ainda não existe uma recomendação padrão de ingestão definida. Em estudos recentes, vem sendo abordado um possível valor de ingestão adequado em torno de 25 µg para mulheres e 35µg para homens, o que corresponde em média a 1 ou 2 colheres de sopa de trigo integral, por exemplo.

Ocorre que muitas vezes não conseguimos consumir uma quantidade ideal do mineral, o que pode ser solucionado de forma prática através da suplementação.

Levedo de cerveja ou Picolinato de Cromo em cápsulas são boas opções. O Spray manipulado também é uma alternativa eficaz e prática.

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*Consulte sempre um profissional habilitado para orientações.